UPAEP suma la quinta victoria de la temporada
17/10/2022
Autor: Hugo Quintero

Saldo de un triunfo y un descalabro en su visita a la CDMX

Con marcador de 46-57, las Águilas UPAEP de básquetbol femenil derrotaron en calidad de visitantes a la Anáhuac Norte para sumar su quinto triunfo de la temporada apenas un día después de haber caído frente al Tec CEM por 56-53.

La quinteta emplumada tuvo el dominio y la ventaja durante prácticamente todo el juego, de no ser por el triple efectivo que realizó la Anáhuac empezando el juego. Para el primer cuarto la ventaja de las poblanas fue de 12-17 y el medio tiempo cerró con los mismos cinco puntos de diferencia pero con los dígitos 25-30.

En el tercer periodo las capitalinas consiguieron darle la vuelta al juego 41-40, sin embargo entre el cierre del tercer cuarto y el inicio del último, UPAEP generó una racha de nueve puntos sin respuesta que colocó el partido 41-49.

La buena defensa de las Águilas sólo permitió cinco puntos en el periodo final y eso le permitió cerrar el juego para llevarse la quinta victoria de la presente temporada.

Gloria García y Ángel Fierro fueron las mejores anotadoras de UPAEP con 12 y 10 puntos respectivamente. La siguiente serie de las Águilas también será fuera de casa; enfrentarán en Querétaro a la UVM el 21 de octubre y al Tec, al día siguiente.