Llegarán al Ocho Grandes con victoria
15/04/2024
Autor: Hugo Quintero

La temporada regular la terminaron en segundo lugar

Con marcador de 50-77 las Águilas de básquetbol femenil vencieron a domicilio a las Linces de la UVM Querétaro en lo que significó el último juego de temporada regular en la Liga ABE División 1.

UPAEP finalizó en el segundo lugar de la tabla general por lo que tendrá que enfrentar al Tec Hidalgo, séptimo clasificado, en el Ocho Grandes. El juego será el lunes 22 de abril a las 17:00 H.

Desde el primer periodo, UPAEP tomó la ventaja y el dominio del juego con siete puntos de Ángel Fierro y los triples de Gloria García y Tania Pineda. Con estas acciones en la duela, el marcador se colocó 13-23.

Para el segundo cuarto el equipo poblano duplicó la diferencia en el tanteador. Fernanda Ruiz recibió cuatro faltas y sacó provecho de esto para anotar seis puntos de tiro libre. Frida Arriaga y Gloria García también se hicieron presentes a la ofensiva y el juego se fue al descanso con triunfo parcial para la UPAEP de 21-41.

En el tercer capítulo, la UVM tuvo su mejor aporte ofensivo con 16 puntos; sin embargo, UPAEP paró todo intento de reacción y finalizó con 21 puntos. La gente de experiencia apareció en UPAEP, Diana Cano, Ángel Fierro, Gabriela Sánchez y Ashley Camacho pusieron el juego 37-62.

El último cuarto fue de trámite para las poblanas, tres elementos se encargaron de encestar y liquidar el juego: Frida Arriaga (6), Rebeca Colunga (5) y Ashley Camacho (4) dejaron el marcador final 50-77.

Ángel Fierro fue la mejor encestadora del partido con 16 puntos, seguida por Gloria García que hizo 10.