Deportes
Mantienen el invicto
14 October Por: El Universitario

El equipo femenil de Básquetbol UPAEP tuvo una serie exitosa luego de derrotar como visitante a las Borregas del Tec Toluca 64-56 y del Tec CEM 69-52. Con estos resultados las emplumadas se mantienen invictas en 6 juegos.

En su encuentro frente a Toluca las Águilas se adelantaron en el primer cuarto 12-5 gracias al aporte ofensivo de Saide Peraza. En el segundo periodo UPAEP tomó ventaja de 9 (gracias a triples de Martínez y la misma Peraza) a falta de dos minutos pero el Tec reaccionó y se fue al medio tiempo abajo por dos (27-25).

Para el tercer cuarto Ramírez, Cano y Alvarado anotaron todos los puntos de las poblanas para despuntar en el marcador por 45-38. La quinteta rojiblanca llegó a tener ventaja de 16 en el último capítulo y eso le permitió cerrar con tranquilidad el juego para llevarse la victoria número 5 de la temporada.

Saide Peraza fue la líder en putos y reportes por parte de la UPAEP con 16-6 respectivamente.

En el partido frente a las Borregas del CEM, UPAEP se adelantó (18-16) en el primer periodo con triples de Fierro, Peraza y una buena labor debajo del aro de Alvarado. En el segundo cuarto González sumó desde la banca, Indira Martínez aportó un triple y Cano dio puntos abajo del tablero para irse al descanso arriba en el marcador 35-29.

Tec CEM se acercó a 2 (35-33) pero todos los elementos de UPAEP presentes en la duela aportaron puntos para poner la pizarra 47-39. Janeth Ramírez fue la clave para liquidar el juego por diferencia de 17 con 13 puntos (8 de tiro libre).

Precisamente Ramírez fue la líder en anotaciones con 20 puntos. En su siguiente serie UPAEP enfrentará a la UAZ y la ULSA Bajío.