Básquetbol varonil UPAEP inicia CONDDE con victoria
15/03/2022
Autor: Hugo Quintero

Con marcador de 170-47, las Águilas UPAEP derrotaron en el Nido a los Lobos BUAP en el primer juego del Campeonato Estatal CONDDE.

Desde el primer cuarto se marcó la pauta del encuentro, Raúl Olea marcó 12 puntos, 8 de manera consecutiva, y Alberto Cruz hizo cinco, incluido un triple para poner el marcador 34-10.

Raúl Olea siguió, 13 puntos en el segundo cuarto, mientras que Javier Silva dominó debajo del aro. Carlos Santana y Omar Rangel (triple) también se hicieron presentes y la UPAEP llegó a 81 puntos en el medio tiempo.

Alberto Cruz se destapó en el tercer periodo con cuatro triples, junto a él también aparecieron los nombres de Kevin Tapia y Armando Tirado (cuatro y siete puntos respectivamente). Las Águilas respetaron a su rival en todo momento y no quitaron el pie del acelerador para cerrar el periodo 126-31.

Para el último cuarto aparecieron Silva y Rangel antes de que Pedro Mendoza y Alberto Cruz se presentaran con triples. Las Águilas tuvieron la oportunidad de rotar a su roster, pasar la cifra de los 100 de ventaja y culminar el partido 170-47.

Para el día de hoy, el equipo varonil pagará la visita a los Lobos a las 18:30 horas, y el día de mañana miércoles 16 de marzo iniciará la temporada de la Liga ABE contra la UP CDMX.