UPAEP Juvenil vence a Inter por partida doble
09/03/2022

Cuarta victoria para ambas escuadras en la temporada

Por marcadores de 62-48 en mujeres, y 62-60 en hombres, los equipos Juveniles de UPAEP vencieron como visitantes a la Prepa Inter en compromisos correspondientes a la eliminatoria CONADEIP.

Las halcones tomaron ventaja en el primer cuarto 18-14, con aporte importante de Ana Fernández y Yulisa González. En el segundo periodo UPAEP mejoró tanto ofensiva como defensivamente, Lilia Ramírez, Nathaly Santana y Camila Tlapapatl aportaron puntos que les permitió darle la vuelta al marcador e irse al descanso arriba 31-36.

Ambas escuadras se nulificaron en el tercer cuarto, los puntos escasearon y la diferencia de cinco puntos se mantuvo (41-45). El último periodo fue el despegue para las Águilas, Ximena Guzmán fue la jugadora clave al anotar dos triples, seguida por cuatro puntos más de Nathaly Santana para poner el marcador final en 48-62.

En el juego varonil, Halcones y Águilas brindaron un juego parejo de principio a fin, en el primer periodo Alfonso Alarcón y Oscar González aventajaron por un punto a pesar de los 8 puntos de Javier Zabala (13-12). Sadol Martínez y Zabala fueron claves para tomar ventaja, pero la acción clave fue el enceste de Johnattan González que dejó el juego 24-26 al medio tiempo.

En el tercer periodo, las escuadras emplumadas mantuvieron la paridad durante la mayor parte del tiempo pero al final resultaron determinantes los triples de Raúl Palacios y Paul Vargas para adelantar a la UPAEP 42-46. El último periodo tuvo drama y la Inter se volvió a acercar pero las faltas a Javier Zabala (tres libres efectivos) dieron la oportunidad para que el juvenil UPAEP ganara 60-62.

Para ambas escuadras de UPAEP resultó ser la cuarta victoria de la temporada, los hombres con saldo invicto, y las mujeres con una derrota.