UPAEP no tuvo problemas para vencer a la Inter
23/10/2023
Autor: Mariana Luna

El equipo femenil se mantiene invicto en casa

Con un marcador de 57-35, las Águilas logran llevarse la victoria de su encuentro con las Halconas de la Universidad Interamericana. El partido de la liga ABE, tuvo lugar en el Nido.

Desde el primer cuarto, las rojiblancas comenzaron a ganar ventaja. Ángel Fierro en la ofensiva, destacó con un triple. A pesar de pedir un tiempo libre, la Inter tuvo algunos problemas en la defensa y la primera etapa terminó con un marcador de 16-10, en favor de la UPAEP.

En el segundo cuarto, la situación no cambió para las Águilas. Además de dos triples, uno de Dulce Durán y otro de Tania Pineda, 8 tiros libres le permitió a la quinteta local mantener la delantera. Para el final de la segunda etapa, las Águilas llevaban 12 puntos de ventaja (36-24).

En el tercer cuarto, las Halconas redoblaron esfuerzos, sin embargo apenas lograron sumar 6 puntos. Por su parte, las rojiblancas destacaron con la defensa, incluida Diana Cano, quien acomodó varios tapones durante el cuarto. Al terminar, el marcador seguía favoreciendo a las Águilas (47-30).

Comenzando con un triple de Ángel Fierro, en la última etapa las Águilas se dedicaron a atacar. Ya con 21 puntos de ventaja asegurados, un tiro libre de Tania Pineda cerró la puntuación del equipo. Con un marcador de 57-35, las Águilas lograron llevarse la victoria del encuentro.

Ángel Fierro fue la máxima anotadora con 15 puntos, mientras que Diana Cano logró 10 rebotes. El próximo sábado 4 de noviembre, el equipo viajará a Mérida, para enfrentarse a las 11:30 am con la Universidad Modelo, en la Unidad Deportiva Francisco Montejo.