UPAEP divide triunfos ante equipos capitalinos
02/10/2023
Autor: Mariana Luna

Su marca al momento, es de dos triunfos, y dos descalabros.

Las Águilas UPAEP rama varonil, vencieron como locales a los Pumas de la UNAM en su tercer partido de la liga ABE, con un marcador final de 68-50. El cotejo representó el segundo triunfo de los dirigidos por Javier Ceniceros.

El primer cuarto estuvo marcado por la defensa de las Águilas. Gabriel Moreno, acomodó dos tapones, sin embargo algunos triples por parte de los Pumas, dieron como resultado un marcador de 16-14, en favor de la UNAM.

Para el segundo cuarto, los rojiblancos no tardaron en recuperarse. Con una serie de coladas y triples, los locales superaron a la UNAM, pero fue el triple de Javier García el que marcó una diferencia en la puntuación antes de irse al descanso (36-31).

El tercer cuarto comenzó con una clavada, otra vez de Gabriel Moreno. En el resto del capítulo, Sadol Martínez fue quien destacó con una aporte de 6 puntos. Para terminar, un triple de Javier García reafirmó la ventaja de las Águilas (52-39).

Durante el último cuarto, la victoria de UPAEP continuó consolidándose. En la ofensiva destacó un pase de Javier García a Gabriel Moreno que terminó en una clavada, además de varias coladas cosechadas por el equipo. El marcador final fue de 68-50.

Javier García Zabala se coronó como máximo anotador con 16 puntos.

Un día después la quinteta rojiblanca no tuvo la misma fortuna y cayó en casa ante las Panteras de la UP CDMX por marcador de 63-65.

En ese encuentro Javier García Zabala volvió a ser el mejor anotador de UPAEP con 14 puntos, y por la UP Brian Martínez hizo 20.