Innovación, el éxito en el turismo gastronómico
14/11/2022
Autor: Brenda Carolina Rugerio
Foto: Andrea Chagollán

El Chef Sergio Mota, invitó a los estudiantes de la Escuela de Negocios UPAEP a atreverse a experimentar con diferentes técnicas e ingredientes para mejorar la experiencia de los comensales.

El pasado 9 de noviembre en el marco del Congreso Momentum se presentó el Chef Sergio Mota Varaldi quien impartió un taller/conferencia llamado Turismo Gastronómico en el cual realizó la preparación de un platillo nuevo e innovador que contenía una mezcla de naan gf +pulled setas+ Crema de nuez de la India+ relish de papaya verde.

Aproximadamente durante una hora y media fue explicando y degustando con los participantes de dicho taller/conferencia cada paso que realizaba para poder obtener el platillo final; durante los delicados cortes a la verdura y fruta explicaba que las técnicas las fue adquiriendo a través de los diferentes sitios en donde se encontraba con nuevas necesidades de las personas, es decir, personas que no comían ciertos alimentos, y por ende tuve que salir de una zona de confort y experimentar para así poder obtener el mismo platillo pero con opciones diferentes para que se pudiera degustar del mismo modo.

El taller/conferencia fue interactivo con los estudiantes de Gastronomía, pues no solo les mostró con qué alimentos se pueden sustituir otros ya procesados o empaquetados, sino también les enseño a ser más innovadores y experimentales con las creaciones de un platillo, puesto que como bien mencionaba el chef, siempre existirá una gran variedad de personas, así como los platillos. Los estudiantes tuvieron interés y entusiasmo por ver la preparación de un platillo “exótico” que a la vez era común.