Deportes
Par de triunfos para las Águilas
07 October Por: El Universitario

Erwin Jiménez

Las Águilas UPAEP de Básquetbol varonil vencieron en el Nido a los Borregos del Tec Guadalajara por marcador de 92-66.

En todo el primer cuarto UPAEP vino de atrás, los Borregos llegaron a tener diferencia a favor de (19-14). De a poco las Águilas sumaron puntos y con 30 segundos Emiliano Reyes empató a 21 y posteriormente Alberto Cruz dio ventaja con una colada (23-21).

UPAEP tuvo un inicio de segundo periodo importante con los triples de Cruz y una colada de Emiliano Reyes que le llevó a adelantarse 31-23 en dos minutos.

Alberto Cruz mantuvo su tino en los triples (3 más) y con él, Montano y Martínez fueron la llave para que los poblanos se adelantaran por 20 (52-32).

Los Borregos no mejoraron su tino en el tercer periodo, sobre todo debajo del aro, eso fue bien aprovechado por las Águilas que exhibieron triples a través de Montano (2), foules y cuenta de José Vargas y suma de puntos de Ivory Vargas e Iván Ibarra para ponerse 78-50.

Para el último cuarto el equipo poblano realizó posesiones más largas para dejar correr el reloj y asegurar la victoria. Juan Pedro Mendoza, Irving Martínez y Raúl Olea aportaron 9 puntos para dejar el juego 92-66.

Alberto Cruz fue el mejor encestador del encuentro con 25 puntos seguido por Iván Montano con 16.

Un día antes vencierona las Panteras de la UP Guadalajara por 70-57.

El partido arrancó con varias ocasiones para ambos conjuntos, pero con un ligero dominio de UPAEP que se fue arriba en el marcador durante el primer cuarto por 7 puntos (22-15).

Durante el segundo cuarto parecía que el conjunto emplumado tenía el partido bajo control, sin embargo la escuadra tapatía logró igualar el marcador 30-30 aumentando la presión del encuentro, a lo que el técnico rojiblanco respondió con el ingreso de Iván Montano y Raúl Olea, modificación que surtió efectos inmediatos, pues en menos de dos minutos sus anotaciones de 2 y 6 puntos respectivamente, junto con otros 2 puntos de Pedro Mendoza le valieron para dejar el marcador de nuevo con ventaja de 10 puntos (40-30).

En el tiempo restante del partido UPAEP siempre mantuvo el marcador a su favor; Alberto Cruz fue el mejor anotador con 19 puntos, mientras que Miguel Martínez sumó 4 tapones, por su parte Iván Montano fue el mejor asistente con 7.